Torna Irpinia Terra di Mezzo, un viaggio sensoriale attraverso la Cultura e la Gastronomia.
Irpinia Terra di Mezzo, alla sua quarta edizione, torna con una serie di appuntamenti speciali che incontrano la primavera, promettendo sei indimenticabili incontri che esploreranno sei piccoli tesori della provincia, celebrando tutta la sua ricchezza gastronomica e culturale.
Sorbo Serpico, Pietradefusi, Santa Lucia di Serino, Salza Irpina, Cesinali e Santo Stefano del Sole: dal 13 al 28 aprile sarà possibile scoprire questi piccoli paesi che apriranno metaforicamente le porte ai visitatori attraverso un'esperienza sensoriale unica, che mette insieme la tradizione contadina autentica e la cucina locale d'eccellenza.
Il programma comprende un Salotto Gastronomico pensato su misura per ogni Comune, in cui i partecipanti potranno deliziarsi assaggiando piatti tipici preparati con materie prime di alta qualita e prodotti che rappresentano l'espressione più genuina del territorio, nel rispetto dei saperi locali. Dall'irresistibile zuppa di legumi agli squisiti dolci al cioccolato bianco e torrone, ogni serata diventerà per il pubblico un'occasione irripetibile per esplorare i sapori unici dell'Irpinia più vera.
Ciascun evento sarà accompagnato da un'Escursione Culturale dedicata, offrendo così ai visitatori l'occasione di immergersi nella ricca storia nelle architetture e nei paesaggi di una straordinaria provincia. Un percorso di grande fascino guidato dalle Pro Loco in collaborazione con l'associazione IrpiniAvventura.
Fiorenza Calogero
Ideatore e Direttore Artistico